Carrera Técnico Superior en Gestión de Eventos, Ferias y Convenciones

Título a obtener

Técnico Superior en Gestión de Eventos, Ferias y Convenciones

Resolución CES

RPC-SO-03-No.045-2024

Duración

1 año.

Objetivo General

Formar profesionales en gestión de eventos, ferias y convenciones con nivel equivalente a técnico superior con conocimientos en los sistemas y procedimientos para convenciones, sistemas y procedimientos de recepción, gestión de personal y organización.

Además, se impartirá conocimientos para que él o la estudiante pueda realizar, de manera eficiente, una correcta administración contable, financiera y de negocios, en el ámbito de la hotelería y el turismo, facultándolo hacia la correcta administración de eventos públicos y privados a través de empresas, microempresas y servicios personales de eventos, ferias y convenciones.

Objetivos Específicos

  • Aplicar una estructura curricular que responda a las necesidades de manejo de sistemas procedimientos para convenciones, ferias y realización de eventos donde los estudiantes puedan obtener los conocimientos requeridos para la implementación de estos en entornos empresariales y micro-empresariales.
  • Utilizar estrategias metodológicas y pedagógicas que favorezcan el conocimiento, el aprendizaje y dinamicen la gestión de eventos, convenciones y ferias de todo tipo, a través de la didactización del conocimiento y la aplicación de estrategias en entornos propios y laborales para lograr fortalezas mediante la participación del estudiante.
  • Promover la formación profesional a través de la docencia de calidad con un cuerpo docente que favorezca la comprensión, aprendizaje, respeto y pensamiento constructivista a fin de consolidar el modelo educativo institucional.
  • Fortalecer el proceso de enseñanza- aprendizaje mediante el uso de tecnologías de la información, laboratorios, espacios educativos y recreacionales, para el desarrollo de habilidades y destrezas necesarias en la asistencia segura de las PAM.

¿Qué nos diferencia?

¡El estudiante podrá tener la posibilidad de obtener un Título Técnico de Tercer Nivel en tan solo 1 año Avalado por la SENESCYT!

Malla Curricular

Materias Homologables

  • Computer and Internet Literacy
  • Front Office Systems and Procedures
  • Hotel Management
  • Organization and Personnel Management
  • Introduction to Customer Service

Certificación Técnica

El contenido de este programa está diseñado para preparar a los estudiantes para una educación superior y carreras en la carrera de Hotelería y Turismo.

Períodos - Asignaturas - Duración

CARRERA DURACIÓN RESOLUCIÓN DE APROBACIÓN CES
 

TÉCNICO SUPERIOR EN GESTIÓN DE EVENTOS FERIAS Y CONVENCIONES

 

 

 

2 PERÍODOS ACADÉMICOS  

 

RPC-SO-43-No.731-2023

 

 

 

 

CARRERA TÉCNICA DE 1 AÑO
14 ASIGNATURAS
1440 TOTAL HORAS PROGRAMA
400 HORAS DE CONTACTO CON EL DOCENTE
240 HORAS DE APRENDIZAJE PRÁCTICO EXPERIMENTAL
800 HORAS DE APRENDIZAJE AUTÓNOMO
240 HORAS DE TITULACIÓN (ESTÁN INCLUIDAS EN LOS COMPONENTES DE APRENDIZAJE)
96 HORAS DE PRÁCTICAS PREPROFESIONALES Y 48 HORAS DE VINCULACIÓN CON LA SOCIEDAD (ESTÁN INCLUÍDAS EN LOS COMPONENTES DE APRENDIZAJE)
30 CRÉDITOS