Carrera Técnico Superior en Gestión de Eventos, Ferias y Convenciones
Título a obtener
Técnico Superior en Gestión de Eventos, Ferias y Convenciones
Resolución CES
RPC-SO-03-No.045-2024
Duración
1 año.
Objetivo General
Formar profesionales en gestión de eventos, ferias y convenciones con nivel equivalente a técnico superior con conocimientos en los sistemas y procedimientos para convenciones, sistemas y procedimientos de recepción, gestión de personal y organización.
Además, se impartirá conocimientos para que él o la estudiante pueda realizar, de manera eficiente, una correcta administración contable, financiera y de negocios, en el ámbito de la hotelería y el turismo, facultándolo hacia la correcta administración de eventos públicos y privados a través de empresas, microempresas y servicios personales de eventos, ferias y convenciones.
Objetivos Específicos
- Aplicar una estructura curricular que responda a las necesidades de manejo de sistemas procedimientos para convenciones, ferias y realización de eventos donde los estudiantes puedan obtener los conocimientos requeridos para la implementación de estos en entornos empresariales y micro-empresariales.
- Utilizar estrategias metodológicas y pedagógicas que favorezcan el conocimiento, el aprendizaje y dinamicen la gestión de eventos, convenciones y ferias de todo tipo, a través de la didactización del conocimiento y la aplicación de estrategias en entornos propios y laborales para lograr fortalezas mediante la participación del estudiante.
- Promover la formación profesional a través de la docencia de calidad con un cuerpo docente que favorezca la comprensión, aprendizaje, respeto y pensamiento constructivista a fin de consolidar el modelo educativo institucional.
- Fortalecer el proceso de enseñanza- aprendizaje mediante el uso de tecnologías de la información, laboratorios, espacios educativos y recreacionales, para el desarrollo de habilidades y destrezas necesarias en la asistencia segura de las PAM.
¿Qué nos diferencia?
¡El estudiante podrá tener la posibilidad de obtener un Título Técnico de Tercer Nivel en tan solo 1 año Avalado por la SENESCYT!
Malla Curricular
Materias Homologables
- Computer and Internet Literacy
- Front Office Systems and Procedures
- Hotel Management
- Organization and Personnel Management
- Introduction to Customer Service
Certificación Técnica
El contenido de este programa está diseñado para preparar a los estudiantes para una educación superior y carreras en la carrera de Hotelería y Turismo.
Períodos - Asignaturas - Duración
CARRERA | DURACIÓN | RESOLUCIÓN DE APROBACIÓN CES |
TÉCNICO SUPERIOR EN GESTIÓN DE EVENTOS FERIAS Y CONVENCIONES
|
2 PERÍODOS ACADÉMICOS |
RPC-SO-43-No.731-2023
|
CARRERA TÉCNICA DE 1 AÑO | ||
14 ASIGNATURAS | ||
1440 TOTAL HORAS PROGRAMA | ||
400 HORAS DE CONTACTO CON EL DOCENTE | ||
240 HORAS DE APRENDIZAJE PRÁCTICO EXPERIMENTAL | ||
800 HORAS DE APRENDIZAJE AUTÓNOMO | ||
240 HORAS DE TITULACIÓN (ESTÁN INCLUIDAS EN LOS COMPONENTES DE APRENDIZAJE) | ||
96 HORAS DE PRÁCTICAS PREPROFESIONALES Y 48 HORAS DE VINCULACIÓN CON LA SOCIEDAD (ESTÁN INCLUÍDAS EN LOS COMPONENTES DE APRENDIZAJE) | ||
30 CRÉDITOS |


